Стихийная торговая уродует облик Ростова-на-Дону

08.11.2021
Стихийная торговая уродует облик Ростова-на-Дону

На протяжении долгого времени жители города высказывают возмущение торговлей на улицах. Стихийная торговля выступает отрицательным социальным явлением, ухудшающим санитарную обстановку, затрудняет движение жителей по городским тротуарам, приводит к захламлению улиц района. Уличная торговля может быть опасной для покупателя.  Приобретение некачественной продукции, приводит к проблемам со здоровьем. После несанкционированной торговли остается лишь гора мусора.

Вопрос ликвидации несанкционированной торговли находится на постоянном контроле Администрации города Ростова-на-Дону. Между тем, борьба со стихийной торговлей представляет определённую сложность. Пресекая спонтанную торговлю в одном месте, торговцы переходят на другое. В целях профилактики уличной торговли с лицами, осуществляющими несанкционированную торговлю, проводится разъяснительная работа. Незаконная торговля подрывает усилия Правительства Ростовской области по созданию здоровой экономической среды.

Ростов-на-Дону – один из крупнейших городов России, но уличная торговля угрожает его имиджу, как и имиджу других городов России. Поддержать областную политику по противодействию несанкционированной торговли Вы можете, подав обращение на сайте «Портала потребительского рынка Ростовской области», в раздел «Места несанкционированной торговли».

[ Назад ]
Поделиться: